Site Logo

Текущее время: 09 сен 2010, 21:20

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: откуда берутся Евсюковы
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 22:13 
Newbie
Newbie

Здравствуйте, я бывший сотрудник МВД, бывший потому, что система, состоящая из папенькиных сынков, многочисленных подстилок бездарных начальников и "Дундуков", бесполезно заседающих уже который год, все-таки оказалась, в очередной раз сильнее.
После случая с Евсюковым, только ленивый не пнул так называемых стражей правопорядка, только почему то никто не задумался: откуда же все-таки берутся эти " исчадия ада" и почему нормальным людям там не место.
Я могу на собственном примере объяснить, в чем все-таки корень зла. Я пришла в милицию, закончив юридический факультет обычного рядового ВУЗА, мои мама и папа- простые советские инженеры. У меня не было никаких связей, ни родственных, ни сексуальных в милицейской среде. Единственное, что у меня было- это высшее образование и желание работать, но как оказалось ,что эти две вещи не имеют никакого веса в правоохранительных органах.
Когда я только пришла, все смотрели на меня как на камикадзе, или как на экзотический фрукт или просто как на больную, когда после некоторого разговора выяснялось, что у меня нет никаких связей или знакомых в милиции.
Часть 1 Отдел кадров
Когда приходишь, сперва попадаешь в отдел кадров, в котором простым смертным говорят, что, к сожалению, все офицерские должности заняты и есть только сержантские в ППСМ. Естественно замполит заверяет вас, что вскоре офицерская должность освободится и вас назначат на ту должность, на которую вы все-таки претендуете. На деле это означает следующее, что раз ты такой(ая) без рода без племени пришел просто работать, то тобой будут затыкать все дыры, которые только возможно и на эту офицерскую должность ты попадешь либо лет через пять, либо “подмазав” замполита( не дешево). На самом деле этих незанятых офицерских должностей хоть пруд пруди в любом отделе и замполит их держит либо для своих знакомых, либо для знакомых его знакомого и т.д., либо продает их за деньги. А в роту он определяет вас, потому что там вечный некомплект, сержантские звания и меньше зарплаты. В итоге получается, что люди которые числятся на одних должностях, вовсе там не работают, а за них работают другие, которые числятся, например, в роте. Очень выгодное мероприятие, а на деле -полный бардак. Я столкнулась с двумя замполитами Шатаевым в ОВД Обручевский и Кичигиным в ОВД Китай-город, и там, и там одно и тоже.
На следующем этапе вам нужно пройти военно-врачебную комиссию ВВК и центр психологической диагностики ЦПД. Звучит очень пафосно и респектабельно, но на деле такой же бардак и сплошное мракобесие. Естественно как и в предыдущем случае все покупается и продается за деньги ,даже если вы не видите дальше собственного носа и не можете сложить 2 + 2. Я, конечно, ко всему привыкла, и в районной поликлинике не все гладко, но такого хамства и прямого вымогания денег я не видела никогда.
Часть 2 ВВК
Начнем с ВВК. Врачи, если их можно вообще так называть на ВВК, не хотят даже делать вид, что они работают. Конечно не все, но подавляющий процент. Например, после посещения хирургов, их там два, у меня была Качура Нелли как ее там не помню, все выходят с 2 диагнозами: остеохондроз, сколиоз и плоскостопие. Это становится даже забавным. Мне лично ,поставили диагноз сколиоз первой степени, это совершенно безобидный диагноз. Но Качура Н. не удовлетворилась таким легким диагнозом , отправила меня на рентген снимок, я принесла ей снимок с описанием, что у меня сколиоз первой степени на что, он сказала, что у меня неправильное описание снимка и сделала свое описание снимка после чего у меня конечно же оказался остеохондроз. Я пошла к хирургу в своей районной поликлинике, он сказал, что никакого остеохондроза у меня в помине нет. Я, молодая и наивная, решила посоветоваться с замполитом. Он мне посоветовал. чтобы я отстегнула ей денег, я этого делать не стала и прошла по самой плохой группе. Зато спустя 3 года, проходя ВВК на другую должность мой остеохондроз словно растворился, хотя болезнь вроде должна прогрессировать. Произошло это потому, что я научная горьким опытом, принесла описание снимка из 5 разных больниц начальнику ВВК. На каждом описании подтверждалось, что у меня только сколиоз первой степени. Конечно меня водили туда сюда и гневно на меня смотрели и разговаривали сквозь зубы, но свою правоту я все-таки доказала, только вот время и нервы, к сожалению вернуть нельзя. И не хватит и 10 листов, чтобы описать то хамство и несправедливость с которым ты сталкиваешься в этих поликлиниках и центрах. Однажды, уже будучи сотрудником, я с температурой 38 просидела 3 часа под дверью терапевта Багировой в 3-ей поликлинике ГУВД, чтобы получить больничный, при том что перед дверью сидело всего 4 человека. И так везде, практически, перед дверью каждого врача, за небольшим исключением, заведущего или директора. Происходит это потому, что всех “своих ”, хоть косых, хоть кривых надо пропустить, а кого то надо списать, чтобы сделать план. Угадайте кого спишут, даже лень объяснять.
Часть 3 ЦПД
В центре психологической диагностики действую те же самые законы и можно так сказать приемы, за одним небольшим нюансом: что либо оспорить здесь невозможно, так как характеристика ЦПД не говорит ничего конкретного, это всего лишь субъективная рекомендация одного или двух человек, которая может вам испортить всю карьеру. Например, один мой знакомый не прошел на должность, потому что ему написали: не рекомендован. В последствии оказалось ,что ему написали, что он слишком требователен к окружающим, эгоцентричен. Довольно странно .что такое объяснение может рассматриваться как серьезное препятствие. Прослужив, в милиции уже 3 года, мне пришлось проходить ЦПД заново и в том числе полиграф. Проработав уже столько времени, я конечно знала, что никто сам ничего не проходит, а платит через кого- то деньги, чтобы пройти. Я договорилась через замполита Кичигина, он договорился с начальницей ЦПД. Я пришла к начальнице Марье Борисовне, она посадила меня за отдельный столик, я там конечно все написала. Когда я проходила полиграф, мне, лично, показалось, что психолог на полиграфе Котлярова сама не совсем вменяемый человек. То, что пришлось ждать под дверью 2 часа я уже привыкла, но то что каждому человеку, который был не от Бориса Степановича и не от Ивана Давыдовича она в буквальном смысле слова орала :Пошел отсюда вон, ты кто вообще такой, меня конечно позабавило. Позабавило потому, что у меня было уже уплачено. Зато вот тому, кто проходил сам , не позавидуешь. Я знала, что это такое проходить самому и решила не тратит время, может это и неправильно. Перед прохождением полиграфа нас было 5 человек, один парень попытался что-то возразить в ответ на хамство Котлеровой, она ему сразу завизжала, что он не пройдет. В это время ей позвонил телефон, она сказала:" Конечно она пройдет по любой группе какой надо", т.е вот так, вообще никого не стесняясь. Ну а кого там было стеснятся, если там все были свои, в отличие от того парня, который так и не прошел. Был забавный момент, когда она с каким-то парнем выясняла от кого он пришел, он долго звонил по каким то телефонам и в итоге все-таки выяснилось, что от того от кого надо. Может вы спросите, почему я все это пишу, ведь у меня все-таки все прошло нормально. Я пишу это потому что я видела многих достойных людей, которых просто списали, которым сломали карьеру из-за всяких бездарей, которые пришли вовсе не для того , чтобы работать. Потому что эти так называемые врачи и психологи с сомнительным образованием пропускают таких вот невменяемых Евсюковых, иногда таких же как они сами, за деньги, а план списания все же остается, ведь надо же им показать, что они работают, и поэтому они списывают нормальных, так называемых не блатных людей, которые хотят и могут работать. Все очень просто, но очень страшно. В итоге изначально, там остаются люди, у которых все договорено и все за деньги, и посему они считают, что все дозволено, и на все есть отмазка. Когда я работала, я не встретила за время работы ни одного человека с улицы, кроме себя и который проходил бы эти комиссии без денег и не по договоренности.У каждого сотрудника есть свой человек на ВВК и ЦПД. Из всех этих людей я встретила только двух добросовестных, умеющих работать сотрудников, а еще немногих кто был зарубили на корню, такие вот врачи, психологи , замполиты, начальники и нет этому ни конца, ни края. Так что всем известна истина, что рыба гниет с головы и чистить ее нужно тоже с головы, а не придумывать различные синонимы слову милиция, отвлекая тем самым от реального положения дел.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC